德累斯顿中文网

还等什么!点我点我点我!
搜索
COMDIRECT境外取现0手续费信用卡WMF和Silit产品全线7折起论坛广告招租

[导航/配備] 请教二手车的问题,麻烦有经验的前辈指点下,非常感谢

想驾照到手后就买辆二手车,但是苦于对二手车一窍不通,希望有经验的前辈们多给意见,感激不尽! 同样近期准备入手二手车的朋友不妨咱加个好友多交流想法。

问题1: 还有1个月路考,驾照还没到手可以买车吗? 比如碰见心仪的车,不想错过,怕晚了又没了

问题2:购买二手车应该注意点什么呢?小磕碰无所谓,大事故车当然不行了。关键问题是,如果车行或者个人做手脚,改动里程数或者隐瞒事故车辆,作为外行人一般很难察觉出来啊。该怎么验车检车呢?有没有什么汽修店面或者机构能够帮二手车购买者鉴别车辆性能的呢?

问题3:有买过车的前辈们对车行和个人怎么看呢?车行靠谱还是个人靠谱呢?我个人比较倾向那种私人卖自己1手车的,车行要想做点手脚坑一下应该更容易。

问题4:我目前网上筛选车辆的方法是:首选关注德国私人(德国退休老人或者家庭妇女或者家庭自用车)卖车,之前看中的几辆一下子就没了。其次就是车行,车行的车优先筛选只有1个vorbesitzer 和无事故车(当然应该没有车行会强调是否为事故车,即使真的有事故),然后就是年限和里程。德国人的车行貌似普遍要比土阿外籍人员的车行价格要贵。土耳其阿拉伯人开的车行怎么老有点让人不太放心的感觉。

问题5:因为预算有限,只想买辆二手车来练手和代步,所以想买辆4000欧以下的二手车。不知道这个价位能买到什么样的车?朋友们有什么好建议吗?目前我网上看到的情况是,05年EZ 的车,10w公里上下,普遍3千左右。05年快10年的车应该买什么牌子车比较好呢?听说10年10w公里的车,日系爱修,美系易锈,法系噪音大,德系相对仍结实,不知道对不对?德系车普遍要稍稍贵些。

下面我是我收藏几个链接,感觉价格很低,但是心里感觉有点不踏实,新手不懂行情,望轻喷哈

两辆貌似性价比不错的大众,但是心里犯嘀咕
http://ww3.autoscout24.de/classified/191693157##customerData

http://ww3.autoscout24.de/classi ... mp;amp;tierlayer=st

http://suchen.mobile.de/auto-ins ... ource=autouncle_web

4000欧的车 基本上不会动手脚的。也没有动手脚的意义。
楼主看中的车低于2000欧的车 基本上一年报废。建议等手头宽松点再买吧,1万欧的BMW 1系,开一年后折价8500--9000左右可以出手,你这个1500欧的车 到时候卖多少??

回 cwjai3 的帖子

德国锅具WMF和SIlit全线七折起
cwjai3:楼主看中的车低于2000欧的车 基本上一年报废。建议等手头宽松点再买吧,1万欧的BMW 1系,开一年后折价8500--9000左右可以出手,你这个1500欧的车 到时候卖多少?? (2015-06-01 11:44) 
1w欧太奢侈了,木钱啊[s:74]。而且新手上路,买辆好的要是磕坏了,多心疼。。。搞辆过得去的,开到报废,哈哈

回 jljingw 的帖子

jljingw:1w欧太奢侈了,木钱啊[s:74]。而且新手上路,买辆好的要是磕坏了,多心疼。。。搞辆过得去的,开到报废,哈哈 (2015-06-01 12:05) 
你这2000欧的车不是我说,能开一年都是问题,新手不要开这种破车,这是拿命在开玩笑....

回 杳马 的帖子

杳马:你这2000欧的车不是我说,能开一年都是问题,新手不要开这种破车,这是拿命在开玩笑.... (2015-06-01 14:19) 
你说的有道理。。

回 jljingw 的帖子

jljingw:1w欧太奢侈了,木钱啊[s:74]。而且新手上路,买辆好的要是磕坏了,多心疼。。。搞辆过得去的,开到报废,哈哈 (2015-06-01 12:05) 
两千欧 哪儿能过得去啊,亲。。。。。不要开玩笑了,预算不够 就建议先不买车。。。。两千欧的车你到手维修最起码还要1000欧,
嗯,你说的有道理,不能只看便宜,安全第一

回 杳马 的帖子

杳马:你这2000欧的车不是我说,能开一年都是问题,新手不要开这种破车,这是拿命在开玩笑.... (2015-06-01 14:19) 
嗯,你说的有道理。只是车小白一个,不懂情况,二手车网上05年07年的车好多也就是4000上下,所以就拣便宜的看了。那看来我要重新换换思路了。谢谢你的建议哈

回 cwjai3 的帖子

德国锅具WMF和SIlit全线七折起
cwjai3:两千欧 哪儿能过得去啊,亲。。。。。不要开玩笑了,预算不够 就建议先不买车。。。。两千欧的车你到手维修最起码还要1000欧, (2015-06-01 14:32) 
嗯,多些你的建议,看来我确实要重新考虑下了